나의 이야기가 궁금해? 자세히보기

리뷰🍟

역북맛집 영종이네 웨이팅 생기기 전에 드세요 (역북동 영종이네)

용이의 일상 2024. 12. 16. 13:18
반응형

안녕하세요 용또먹의

맛집 탐방 및 리뷰 시간~!

 

제가 용인에 거주하고 있고 고기를 정말 정말

좋아하기 때문에 근처 고깃집들은 웬만해서

거의 다 가본 거 같아요

그런데 역북동 술집거리 쪽에 새로 오픈한 고깃집이

하나 있지 뭐예요

그런데

메뉴 구성이 미쳐도라방스..

어느 식당에서 듀록과 이베리코를 같이 파나요..?

 

저는 삼겹살은 듀록, 목살은 이베리코 굉장히

선호하는데요 그래서 밖에서 메뉴판만 보고 바로 들어갔어요

 

역북동 영종이네

 

메뉴판을 보시면 고잘알 분들은 바로 아실 거예요

감히 생가하지 못할 고기의 선택을

 

이건 고기에 진심이거나 자신감이 넘쳐야

가능한 구성이거든요 근데 사장님이

진짜 고기를 잘 아시는 것 같아요

 

난 오늘 저 두 개를 기필코 먹겠어

 

 

그리고 사이드된장술밥이랑 김치말이국수

근데 옆 테이블에서 계란찜을 먹는데

진짜 폭탄계란찜...

 

저거까지 시키면 고기를 못 먹을 거

같아서 참았어요 그리고 저흰

고기를 먹으면 볶음밥은 필수여서

그 정도 배는 남겨둬야 되거든요

 

 

먼저 김치말이 국수가 나왔는데요

그래도 겨울이라 그런지 먹으면서 이가 좀

시리더라고요..ㅎ

 

아직 그럴 나이는 아니지만 겨울이라 그러겠죠?

맛은 무난한 김치말이국수였어요

 

그리고 밑반찬도 맛있게 잘 나왔어요

그리고 소금도 와인소금?이라고 했어요

그래서 소금색이 보라색이었던 게

갑자기 생각이 나네요 ㅋㅋ

 

사이드의 맛이 그렇게 중요하지 않아요

저는 오직 고기의 질과 맛이 정말 중요하거든요

 

근데 저 삼겹살 좀 보세요

왼쪽이 삼겹살이고 오른쪽이 목살인데

진짜 기름지고 탱글탱글해 보이지 않아요🤤🤤

 

 

저는 남이 구워주는 고기를 잘 안 먹거나

선호하지 않는데요 메뉴 때문인지 아니면

사장님의 신뢰도가 이미 max라서 그런지

그냥 넋 놓고 바라만 보고 있었어요

 

그리고 옆에 미나리나 버섯은 무료로 드린다고 하네요

남는 게 있나요..?

 

 

왼쪽 목살 오른쪽 삼겹살

 

⭕이베리코는 아시겠지만 살짝 덜 익혀 먹어야

돼지고기 본연의 기름진 맛과 육향을 잘 느낄 수 있고

 

⭕ 듀록 삼겹살을 지방 부분에 소금을 찍어 드신다면

듀록 삼겹살의 진가를 아실 거예요

 

 

너무 신나게 혼자 얘기했나요?

진짜 제가 좋아하는 주제만 나오면

진짜 하루종일 떠들 수 있어요ㅜㅜ

 

여기 사장님 제발 오래오래 자리에 계시길🙏

 

고기는 생각보다 양이 괜찮았어요

요즘 물가 생각하면 이 정도는 잘 나온 거라 생각하고

 

이제 밥 먹어야죠!

싸장님~~ 볶음밥 1개만 해주세요~

 

여자친구랑 사이좋은 건 어떻게 아시고

사장님이 하트를 만들어 주셨어요~ 그래서

그런지 여자친구가 더 피하는데

사장님 책임지세요ㅜㅜ

 

 

볶음밥은 무난하게 먹을만했어요

일단 고기가 너무 감명 깊어서 그런지

고기에 밥이 묻힌 느낌?

 

이건 개인적인 생각이고 여자친구는

쌀밥 LOVER라서 볶음밥도 맛있다고 하네요

 

너무 맛있게 잘 먹고 계산하고 나가려는데

계산해 주신 분 계서 아이스크림까지

주시는 거 있죠

 

저 옹조린 손 보이시나요?

어차피 내가 1개 반 먹을 텐데😅

 

 

저는 종종 자주 갈 거 같아요

집 앞에 고기 맛집이 있는데 여기랑

결이 좀 달라서 먹고 싶은 느낌이 달라요!

 

다음에 집 앞 고깃집가게 되면 거기도 올려 볼게요!

오늘도 잘 먹었습니다~!

반응형